Friday, 22 February 2013

Jardin de la Sultana in Videos

Sesuai janji saya di posting sebelumnya, hari ini saya akan post beberapa video dari fashion show Shafira yang mengangkat tema Jardin de la Sultana. Video ini diambil dari tablet, jadi mohon maaf jika gambarnya kurang sesuai. Apalagi ada kepala-kepala orang di depan, maklumin yah..soalnya saya duduk di baris kedua. Semoga apa yang saya share bermanfaat.

video


video



video


video


video



Thursday, 21 February 2013

(Un)Fashionable Me

Tahun lalu saya dapat bingkisan dari sahabat saya, Nisa. Biasanya saat orang membuka bingkisan pastilah senang, tapi kali itu rasa senang saya dibaluti dengan kebingungan. Karena... saya dikasih scarf kain dan daleman jilbab. Eng-ing-eng... Saat itu saya cuma bisa terdiam, sambil mikir "Waduh...ini gimana makenya coba???".

Bagi mereka yang mengenal saya pasti tahu kalo saya itu orangnya simpel banget. Saking simpelnya urusan hijab pun saya merasa cukup dengan memakai bergo kemana-mana. Yes, you don't get it wrong. I'm wearing bergo EVERYWHERE, to mall, to work, to campus, to wedding reception, etc. I have a very low interest in fashion at that time. I mean what's wrong with wearing bergo? It's the simplest way to cover your hair. Just put your head in, and then voila you're ready to goBagi saya yang berprofesi sebagai jurnalis, dan selalu berburu berita, time is priceless. Cara yang tercepat untuk berpakaian salah satunya ya dengan pakai bergo itu. Jadi ngga perlu repot-repot pake peniti dan merapikan jilbab yang berantakan.

Sebenernya sebelumnya saya pernah beli scarf di Padang, tapi belum pernah dipake, karena waktu itu saya belinya sekalian 3 (buat nyokap, adek, dan saya) karena jatohnya jadi lebih murah, hehehe. Sampai....ketika Nisa ngasih scarf dan daleman jilbab itu. Nggak enak juga kalo dikasih lagi ke orang lain karena seakan tidak menghargai pemberian dari si pemberi. Saat itu saya bener-bener bingung, dilema, mau diapain itu scarf, saya juga ga tau. Lebay ngga sih? Hahaha... Sampe terus saya update status di FB yang kurang lebih isinya sama dengan pertanyaan yang muncul waktu saya buka bingkisan itu. Hahaha...

Akhirnya...saya putusin buat datengin adek saya, Venny. Dia ini lebih belakangan dari saya saat memutuskan untuk berhijab, tapi dia selalu pake jilbab sebagaimana mestinya, bukan bergo. Kalah deh gw, hehehe. Eniwei, waktu itu saya to the point nanya, "Nol, ini gw dapet scarf, cara makenya gimana nih?". I'm very fortunate having my sister. Langsung deh dia meragain beberapa cara buat pake scarf itu. Saya cuma ber-hooo ria. Hahahaha... Dan ternyata setelah diliat-liat makenya cepet juga dan ngga ribet, hehehe.

Di hari berikutnya saya langsung bereksperimen dengan gaya jilbab yang udah diajarin. Ternyata...butuh waktu lama buat ngerapiin jilbabnya. Sepertinya butuh waktu sekitar 10 menitan lebih buat jilbab itu bener-bener rapi. Heeekkkzzz...Maklumlah, ya.. I'm a newbie. Hehehe. Padahal adek saya make itu ngga sampe 5 menit. :p

Oia, hari itu saya juga pake cardigan pink dan kaos biru laut, hasil perburuan saya, Mia, dan Nisa saat ketemuan sebelumnya. Kalo hasil buruan itu adalah padu-padan yang disaranin sama Mia (one of my bestfriends also), yang sekarang ini jauh lebih stylish dibanding jaman kuliah dulu. Hehehehe...(kabur duluan sebelum ditimpuk Miaw) :p. Sementara, untuk sepatunya saya pake ankle boots warna ungu muda.

Taraaaa...jadilah saya ke kantor hari itu dengan gaya baju yang seperti itu. Hehehe.. Sesampainya di kantor, orang kantor pada heran ngeliatin saya, yang biasanya pake bergo dan simpel, berubah jadi agak rempong begitu..Hahaha. Anyway, that's a good change, though, they said. And it's affect me too...in a good way. I become more confident than before. My parent also gave me a compliment, especially my mom who told me to wear a proper hijab, not bergo, in a few times before. :D

With some positive results that day, I decided to buy more scarfs. Beberapa hari berikutnya, akhirnya saya dan Venny pun pergi ke Tanah Abang buat nyari tambahan scarf dan daleman. Not much, but enough, lah, buat ganti-ganti selama seminggu. Hehehe. Jadilah, sekarang ini paling tidak saya mulai memperhatikan apa yang saya pakai. Nggak terlalu cuek seperti dulu. Walau tetep ya..dengan tampilan simpel dan casual, karena paling ogah pake yang ribet-ribet.

Gaya hijab saya memang masih 2-3 style aja, karena menurut saya style-style itulah yang paling simpel dan bisa dilakukan dalam waktu instan. Pingin sih belajar style baru, tapi belum nemu tutorial yang bener-bener saya anggap simpel. Hehehe...

Okay, enough to share for today. Curhatan yang ngga penting, hehehe. Next post pingin sih share video juga waktu fashion show Shafira di Indonesia Fashion Week 2013, buat melengkapi apa yang udah dishare Jeng Miaw di blognya. Hehehe... See ya!